Горнолыжные курорты Петербурга и Ленинградской области

Среда, 21 февраля 2018 18:36 Новости Автор

 

 

 

 

 

 

ПУХТОЛОВА ГОРА

http://www.puhgora.spb.ru/
Адрес: Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, ул. Пухтолова гора, д. 1, лит. Е

Находится в 50 км от Санкт-Петербурга и 10 км от Зеленогорска.
На территории комплекса вы найдете трассы для лыж, сноубордов, «ватрушек» и каток. Для детей имеется специальный детский склон для катания на лыжах и санках. Есть аренда коттеджей.
Склоны предназначены для опытных лыжников и сноубордистов, а также для любителей, начинающих и детей. На курорте есть 4 трассы для катания на сноуборде и лыжах, протяженностью от 330 до 380 метров. Перепад высот 55 метров. Есть учебный склон с бугельным подъёмником, длина около 40 метров.

 

ОХТА ПАРК

http://www.ohtapark.ru/
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Бугровское сельское поселение, деревня Мистолово, улица Людмилы Кедриной

Находится в 10 км от города. В декабре 2015 года курорт открылся после масштабной реконструкции.
К услугам отдыхающих здесь оборудовано 6 трасс, протяженностью от 110 до 390 метров. Все трассы оборудованы бугельными подъемниками, а также есть отдельная трасса для любителей покататься на «ватрушках». 
На территории парка находится каток с извилистыми дорожками среди сосен. Вечернее освещение и играющая музыка создадут приятную сказочную атмосферу.
Отдыхающим предлагаются всевозможные оздоровительные процедуры и различного типа парные. Для длительного размещения здесь построен современный коттеджный поселок вместимостью до 300 человек.

 

ИГОРА

http://igora.ru/
Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, 54-й километр

В 54 км от Петербурга находится новый, самый высокий и самый благоустроенный лыжный курорт с самым длинным склоном длиной 1200 метров. Пять спусков, перепады высот до 110 метров, трасса. Инфраструктура развита и включает кафе, ресторан, SPA-салон и даже кинотеатр. «Игора» работает до полуночи, отдыхающих всегда много. На курорте работает прокат разнообразного оборудования и всего самого необходимого: от лыжных палок или сноуборда до куртки или финских саней.

 

ТУТТАРИ ПАРК

https://tyytari.ru/
Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, Виллозское городское поселение, деревня Ретселя, 14

В 25км от Петербурга находится Туттари Парк. 
Высота холма Кирхгоф, где находится Туттари Парк составляет всего 170 метров. Здесь нет опасных трасс, резких поворотов и трамплинов. Весь комплекс относится к зелёному уровню сложности, поэтому отлично подойдёт для новичков. А вот профессионалам в «Туутари Парк» будет скучно. На территории парка есть 5 склонов (2 зелёных и 3 синих), учебный склон и склон для катания на ватрушках. Протяженность склонов 400–600 метров. Склоны обслуживают 5 бугельных подъёмников, а детскую трассу — ленточный подъёмник системы wonder-carpet. Курорт небольшой, тем не менее здесь развита инфраструктура.

 

КОРОБИЦЫНО

Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, деревня Васильево

Самый большой горнолыжный комплекс в Петербурге. Включает в себя три курорта: «Красное озеро», «Золотая долина» и «Снежный», расположен в 90 км от Петербурга.
«Красное озеро»
http://www.krasnoeozero.ru/
«Красное озеро» имеет 15 трасс от различного уровня сложности длиной 300 до 1050 метров, а также трассу для беговых лыж, каток и ледодром. Есть парнокресельный подъёмник и три бугельных. В летнее время предлагает отдых на озере, рыбалку и др. «Золотая долина»
http://zoldol.ru/
«Золотая долина» — это 12 современных трасс, из инфраструктуры есть ресторан, пиццерия, ночной клуб, гостиница и уютные коттеджи. Несколько сложных спусков, единственный в России half-pipe, большой сноуборд-парк и значительный перепад высот, протяженность трасс от 80 до 800 м. Больше подойдет для тех, кто уже уверенно катается. 
«Снежный»
http://snegny.ru/
На 7 склонах «Снежного» проложено 14 горнолыжных трасс разной сложности. Есть Спортивный и Детский склоны, фан-парк «Крокодил» (с поперечными волнами для прыжков). Особенность курорта – работа при нем детско-юношеская школа олимпийского резерва, на территории действуют ски-академия для взрослых.

 

СЕВЕРНЫЙ СКЛОН

http://sevsklon.spb.ru/sport/
Адрес: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Токсово пос., ул. Офицерская, 17б

Находится в Токсово, в 20 километрах от Петербурга. Для сноубордов и горных лыж есть 4 склона и небольшая горка для ватрушек. Максимальная высота склона – 40 метров. Хорошо подойдет для новичков, так как все склоны маленькие и пологие. Есть вся необходимая инфраструктура.

 

ЮККИ-ПАРК

Адрес: Ленинградская область, деревня Юкки, Ленинградское шоссе, дом 90

Всего в 7 км от города находится небольшой курорт. Подойдет больше для новичков, для продвинутых райдеров трассы покажутся простыми. Перепад высот от 15(детский склон) до 50 м. Длина от 130 до 300 метров, уклоны достаточно крутые. Есть только 4 подъемника. Есть прокат снаряжения, уроки инструктора, детская спортивная школа, мини-отель.