РЕКОМЕНДАЦИИ ITS: ВЫСТАВКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Понедельник, 30 ноября 2020 17:25 Новости Автор
Город на Неве часто называют культурной столицей, и этот титул он уверенно подтверждает: каждый день в городе происходят десятки ярких событий — концертов, спектаклей, фестивалей, поэтических вечеров, творческих встреч, лекций, кинопоказов, экскурсий и, конечно, выставок. В Санкт-Петербурге открыто более 200 музеев, и почти каждый из них может похвастаться насыщенной выставочной программой. Как правило, самые громкие проекты принимают у себя Эрмитаж, Русский музей, Эрарта, «Манеж», Музей Фаберже. Замечательные показы проводят арт-центр «Пушкинская, 10», «Этажи», Новый музей, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, «Росфото». 

 

 

 

 

Международный выставочный проект «В круге Дягилевом. Пересечение судеб» Когда:14.11.2020 – 12.02.2021 
Где: Шереметьевский дворец Выставка «В круге Дягилевом» построена как 12 сюжетов – 12 кругов жизненного и творческого пути, в каждом из которых личность Дягилева раскрывается через людей, которых он притягивал, отталкивал, с кем дружил, у кого учился, кем дорожил, чей талант он открывал, через тех, кто помогал ему и кому помогал он.

VYSTAVKA V KRUGE DYaGILEVOM afisha

Линия Рафаэля. 1520–2020. Выставка приурочена к 500-летию со дня смерти Рафаэля Санти Когда: 10.12.2020 - 28.03.2021
Где: Государственный Эрмитаж На выставке будет представлено несколько сот предметов живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства (часть из них ранее не выставлялась) – произведения самого Рафаэля, а также Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Менгса, Иванова, Венецианова, Энгра, Коро и Пикассо. 

i 1f

Выставка Филипа Трейси  Когда: 20.11.2020 - 21.03.2021
Где: Музей современного искусства Эрарта Филип Трейси возвращается! Грандиозная выставка главного шляпника планеты станет подарком Петербургу на 10-летие музея Эрарта. Шляпки знаменитого дизайнера и единственного в мире шляпного эксперта Haute Couture носят королевские особы, в том числе правящая династия в Великобритании, а также знаменитости: Сара Джессика Паркер, Леди Гага, Мадонна и другие звезды. Трейси создавал свои коллекции для таких атлантов модной индустрии, как Chanel, Givenchy и Umbro.

ЩЛП 18

Выставка Ли Бул «Утопия Спасенная»  Когда: 13.11.2020 - 31.01.2021
Где: ЦВЗ «Манеж» Масштабные инсталляции из серии «Желание быть уязвимым» (Willing To Be Vulnerable) были воссозданы специально для Манежа. Эта футуристическая инсталляция — металлизированный аэростат» (Willing To Be Vulnerable — Metalized Balloon) напоминает, как это и было задумано автором, знаменитый дирижабль «Гинденбург», который в начале 1930-х годов олицетворял достижения Германии, но в 1937 году загорелся в воздухе и потерпел катастрофу.

 normal