САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЗАВОЕВАЛ МИРОВОЙ ТУРИСТСКИЙ «ОСКАР»

Суббота, 28 ноября 2020 17:49 Новости Автор
Санкт-Петербург стал обладателем одной из самых престижных премий в мире в области туризма в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление» (World'sLeadingCulturalCityDestination 2020) и обошел 14 популярных туристских дестинаций, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие.

Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, поэтому эту премию называют «Оскаром туристской отрасли».

Ежегодно Санкт-Петербург посещают миллионы туристов со всего мира. В 2019 году показатель составил 10,4 млн человек, из которых 4,9 млн. – иностранцы. В городе разрабатывается проект новой культурной и туристской географии Санкт-Петербурга, который раскроет его многогранный туристский потенциал. Также в Северной столице создаются условия для безопасного туризма благодаря участию города в международной программе Safe Travels.  Основатель премии Грэм Кук сообщил, что в 2020 году рекордное число пользователей приняло участие в голосовании World Travel Awards. Это показывает, что желание путешествовать никогда не было сильнее и что индустрию туризма ждет светлое будущее с учетом восстановления мировой экономики. Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Определяющими параметрами для выявления победителя являются развитая инфраструктура и гостиничная сеть, безопасность города, уникальные достопримечательности.