МОЯ РОССИЯ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Описание тура
Мы продолжаем знакомить вас с лучшими уголками России, чтобы вы могли строить свои планы уже сейчас. Материал о Санкт-Петербурге — продолжение совместного проекта WHERETOEAT и компании «Индивидуальный туристический сервис» «Моя Россия». Санкт-Петербург — это гораздо больше, чем Эрмитаж, Невский проспект и фонтаны Петергофа. У города тысячи лиц и миллионы историй. А еще у каждого из нас есть свой собственный, совершенно уникальный, Санкт-Петербург. Постараемся помочь вам увидеть Северную столицу с совершенно неожиданных ракурсов. Читаем, вдохновляемся, планируем отпуск! https://its.com.ru/novosti/spetsialnyj-proekt-its-i-where-to-eat-moya-rossiya-sankt-peterburg
Подробнее

МОЯ РОССИЯ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Любимых районов для прогулок у меня три. Во-первых, Каменноостровский и окрестности: шикарный, парадный, модерновый предреволюционный Петербург и мрачный, но чертовски стильный авангардный Ленинград.
Во-вторых — Коломна и окрестности. Вроде центр, а ни души почти никогда, особенно в будни, особенно летом. Самый романтичный район. Ну и в «Русскую рюмочную № 1» рядом можно зайти согреться.В-третьих — район от Эрмитажа до Летнего сада: имперский, масштабный, грандиозный. По набережной можно пройтись, вдоль Зимней канавки, по Миллионной. Ну и по Островам по погоде люблю гулять, силясь разглядеть из-за заборов дореволюционные дачи. Но это, конечно, далековато, и, если приезжаешь по работе, туда редко добираешься. Главное мое правило: стараться никогда не выходить на Невский. Которое я всякий раз нарушаю. Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис»: — Парадный Петербург практически все из нас видели и довольно неплохо изучили. А вот с красотой закулисного Петербурга знакомы не все, поэтому предлагаю разнообразить впечатления. Например, многие из вас, я уверена, бывали на спектаклях и концертах в Мариинском или Михайловском театре. Экскурсия в закулисье — прекрасная возможность развить тему. А если вы еще и побываете в студии скрипичного мастера, который реставрирует и создает музыкальные инструменты, то ваше восприятие концертов классической музыки выйдет на новый уровень. Кстати, Петербург — город — очень богатый мастерами — ювелирами, витражистами, керамистами, кукольниками. И знакомство с ними, посещение их мастерских — яркие штрихи к портрету многоликого города. Ну и, конечно, Петербург — город, который узнаешь через прогулки. Очень люблю авторские экскурсии по дворам-колодцам, крышам, красивейшим парадным и доходным домам. Во время таких прогулок ощущаешь душу города во всей ее красоте. По каким улицам шагал нос майора Ковалева? Почему Раскольников мог жить только в Петербурге? Литературные маршруты в Северной столице — дороги Онегина, Сонечки Мармеладовой, «чухонских нимф» Гоголя и многие другие — одни из самых увлекательных. Центр Петербурга известен фасадами исторических зданий, и мы бесконечно ими любуемся. Но то, что за ними скрывается, гораздо интереснее. Знающий гид проведет вас внутрь неприметных двориков и недоступных обычным посетителям парадных, расскажет об истории зданий, о том, как протекала жизнь в этих стенах столетие назад. Можно побывать, например, в доме инженера Бака с его воздушными галереями, рассмотреть чудом сохранившиеся интерьеры парадных лестниц с витражами, коваными перилами, изразцовыми каминами, или нанести визит в старинную квартиру доходного дома к учительнице Луизе Карловне Анненшуле и ее компаньонке — и увидеть, как была устроена женская квартира в дореволюционном Петербурге.
311

Похожие туры