МОЯ РОССИЯ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Описание тура
Мы продолжаем знакомить вас с лучшими уголками России, чтобы вы могли строить свои планы уже сейчас. Материал о Санкт-Петербурге — продолжение совместного проекта WHERETOEAT и компании «Индивидуальный туристический сервис» «Моя Россия». Санкт-Петербург — это гораздо больше, чем Эрмитаж, Невский проспект и фонтаны Петергофа. У города тысячи лиц и миллионы историй. А еще у каждого из нас есть свой собственный, совершенно уникальный, Санкт-Петербург. Постараемся помочь вам увидеть Северную столицу с совершенно неожиданных ракурсов. Читаем, вдохновляемся, планируем отпуск! https://its.com.ru/novosti/spetsialnyj-proekt-its-i-where-to-eat-moya-rossiya-sankt-peterburg
Подробнее

МОЯ РОССИЯ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Любимых районов для прогулок у меня три. Во-первых, Каменноостровский и окрестности: шикарный, парадный, модерновый предреволюционный Петербург и мрачный, но чертовски стильный авангардный Ленинград.
Во-вторых — Коломна и окрестности. Вроде центр, а ни души почти никогда, особенно в будни, особенно летом. Самый романтичный район. Ну и в «Русскую рюмочную № 1» рядом можно зайти согреться.В-третьих — район от Эрмитажа до Летнего сада: имперский, масштабный, грандиозный. По набережной можно пройтись, вдоль Зимней канавки, по Миллионной. Ну и по Островам по погоде люблю гулять, силясь разглядеть из-за заборов дореволюционные дачи. Но это, конечно, далековато, и, если приезжаешь по работе, туда редко добираешься. Главное мое правило: стараться никогда не выходить на Невский. Которое я всякий раз нарушаю. Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис»: — Парадный Петербург практически все из нас видели и довольно неплохо изучили. А вот с красотой закулисного Петербурга знакомы не все, поэтому предлагаю разнообразить впечатления. Например, многие из вас, я уверена, бывали на спектаклях и концертах в Мариинском или Михайловском театре. Экскурсия в закулисье — прекрасная возможность развить тему. А если вы еще и побываете в студии скрипичного мастера, который реставрирует и создает музыкальные инструменты, то ваше восприятие концертов классической музыки выйдет на новый уровень. Кстати, Петербург — город — очень богатый мастерами — ювелирами, витражистами, керамистами, кукольниками. И знакомство с ними, посещение их мастерских — яркие штрихи к портрету многоликого города. Ну и, конечно, Петербург — город, который узнаешь через прогулки. Очень люблю авторские экскурсии по дворам-колодцам, крышам, красивейшим парадным и доходным домам. Во время таких прогулок ощущаешь душу города во всей ее красоте. По каким улицам шагал нос майора Ковалева? Почему Раскольников мог жить только в Петербурге? Литературные маршруты в Северной столице — дороги Онегина, Сонечки Мармеладовой, «чухонских нимф» Гоголя и многие другие — одни из самых увлекательных. Центр Петербурга известен фасадами исторических зданий, и мы бесконечно ими любуемся. Но то, что за ними скрывается, гораздо интереснее. Знающий гид проведет вас внутрь неприметных двориков и недоступных обычным посетителям парадных, расскажет об истории зданий, о том, как протекала жизнь в этих стенах столетие назад. Можно побывать, например, в доме инженера Бака с его воздушными галереями, рассмотреть чудом сохранившиеся интерьеры парадных лестниц с витражами, коваными перилами, изразцовыми каминами, или нанести визит в старинную квартиру доходного дома к учительнице Луизе Карловне Анненшуле и ее компаньонке — и увидеть, как была устроена женская квартира в дореволюционном Петербурге.
211

Похожие туры

  • Самые красивые железнодорожные маршруты России
    Протяженность представленных маршрутов  — от 28 до 9288 км. А еще они на любой вкус: одна дорога выведет вас на побережье Черного моря, другая — к Байкалу, а по третьей вы пересечете всю страну с запада на восток (или наоборот)
  • Индустриальный туризм в России
    Заводы — такие же закрытые пространства, как президентские дворцы, военные объекты или лаборатории, попасть куда практически невозможно. Однако некоторые предприятия, как современные, так и уже закрывшиеся, изменили этому правилу и приоткрыли двери для туристов. Рассказываем об интересных вариантах индустриального туризма в разных регионах России — заводах-музеях, гидроузлах и центрах промышленности.
  • Искусство создания скрипки. Встреча с Мастером


    Искусство создания скрипки. Встреча с Мастером.

    Приглашаем Вас заглянуть в волшебный мир создания скрипки и лично познакомиться с скрипичным мастером, который создает и реставрирует скрипки виртуозов Мариинского и Михайловского театров. Мастер раскроет секреты своего ремесла и продемонстрирует коллекцию музыкальных инструментов, созданных своими руками. В теплой и непринужденной атмосфере, во время беседы за чашкой чая, гости смогут узнать разные любопытные нюансы процесса создания скрипки, альта и виолончели. Мастер поделится интересными историями из своего опыта, расскажет, чем отличаются техники реставрации скрипок известных мировых мастеров (Страдивари, Гварнери, Амати и др.). Среди участников встречи будут артисты Михайловского театра. Приятным завершением встречи станет небольшой камерный концерт.

     

  • Граждане 113 стран смогут с 2021 года въезжать в Россию по электронной визе
    К 2021 году вся Россия станет открыта для иностранных путешественников по электронным визам.
  • Санкт-Петербург номинирован на ежегодную премию World Travel Awards в 2020 года сразу в пяти номинациях
    За победу в 2020 году Санкт-Петербург поборется в четырех номинациях:
    - "Ведущее городское направление" (World's Leading City Destination 2020);
    - "Ведущий город Европы для непродолжительных поездок" (Europe's Leading City Break Destination 2020);
    - "Ведущее круизное направление" (World's Leading Cruise Destination 2020);
    - "Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием" (Europe's Leading Heritage Destination 2020).
  • Приглашаем всех любителей джаза, Калининграда и Балтийского моря!

     XV международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» пройдет на острове Канта 28, 29 и 30 августа

     

  • СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ITS И WHERE TO EAT “МОЯ РОССИЯ” - БАЙКАЛ

    Сибирь, с которой многие из жителей западных территорий России знакомы по книгам и фильмам, на самом деле не так страшна и холодна. Напротив: объятия Сибири, которыми она встречает своих гостей, очень теплые. И, конечно, крепкие.

    — Байкал дарит ни с чем несравнимое чувство слияния с нетронутой природой, причем в местах особенной силы и мощи. Эти края дают вам в руки камертон для настройки вашего внутреннего баланса. Мир улыбается вам, и вы улыбаетесь в ответ — Байкал возвращает вас в детство. Вы ловите себя на том, что глаза сияют, улыбка играет, вы радуетесь жизни в ее многочисленных проявлениях, ощущаете невероятный приток жизненных сил — и в результате возвращаетесь к себе, а все, что не давало спокойно жить, встает на свои места. Поэтому Байкал — прекрасное место для того, чтобы остановиться, повернуться лицом к себе и переосмыслить то, что необходимо. Читаем, вдохновляемся, планируем отпуск! https://wheretoeat.ru/wte-tours/moya-rossiya-baykal/

  • СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ITS И WHERE TO EAT “МОЯ РОССИЯ” - КАМЧАТКА

    Кому-то по душе жаркие пляжи, а кто-то предпочитает приключения на краю земли. Где же этот край? Конечно, полуостров Камчатка!

    — Камчатка — это территория природных чудес. Их здесь несметное количество — настоящий рай для тех, кто в душе «ботаник». Например, легендарная долина гейзеров, где бьют из-под земли 40 гейзеров и несчетное количество термальных источников. Перед вами предстает невероятный, фантастический пейзаж — над горячими озерами клубится пар, щекочет ноздри запах серы, бурлят гейзеры и горячие источники, сверкают на солнце капельки воды. Именно в этих краях, кстати, в 1973 году проводились съемки приключенческого фильма «Земля Санникова». Читаем, вдохновляемся, планируем отпуск! https://wheretoeat.ru/wte-tours/moya-rossiya-kamchatka/

  • СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ITS И WHERE TO EAT “МОЯ РОССИЯ” - АЛТАЙ

    Алтай — таинственный и манящий край меж казахских степей и монгольских полупустынь. Когда-то Николай Рерих отчаянно пытался найти здесь вход в Шамбалу, а нашел лишь вдохновение. Впрочем, ради одного это «лишь» отправиться сюда стоит даже самым отчаянным прагматикам.

    Первое открытие для неискушенного путешественника заключается в том, что в нашей стране «два Алтая», которые связывает одна дорога: Алтайский край с административным центром в городе Бийск и республика Алтай со столицей в Горно-Алтайске. Главная здешняя магистраль — Чуйский тракт является частью трассы Р256, которая берет свое начало аж в Новосибирске и через 963 км заканчивается в алтайском городе Ташанта, что на границе с Монголией.