СОЛОВКИ ОТКРЫВАЮТСЯ

Среда, 12 мая 2021 18:48 Новости Автор

15 мая Соловки в Архангельской области откроются для туристов — сейчас это единственное место, куда нельзя было поехать из-за пандемии.

 

С конца июня до середины августа здесь можно застать белые ночи — лучше всего наблюдать за молочно-розовым небом с холмов у Соловецкого монастыря. Днем — гулять по острову и любоваться местными соборами и церквями, кормить чаек, посетить загадочные каменные лабиринты, кататься на лодке по каналам и озерам. А если долго наблюдать за морскими волнами, можно увидеть белух и тюленей — они обитают в районе Белужьего мыса.

Для въезда достаточно одного документа из перечисленных: Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученная не ранее чем за три дня до прибытия;
Справка с положительным результатом теста на антитела IgG к коронавирусной инфекции, полученная не ранее чем за два месяца до дня прибытия;
Сертификат о вакцинации, полученный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия. Важно: перед поездкой нужно пройти оба этапа вакцинации. Как добраться?  На поезде до Беломорска или Кеми, а затем пересесть на паром до Большого Соловецкого острова. Паромы курсируют с июня по сентябрь.
Также до острова можно добраться на самолете из Архангельска.